当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县应急局强化责任多措并举确保国庆安全稳定
县应急局强化责任多措并举确保国庆安全稳定
发布时间:2019-10-08 来源:县应急管理局 点击量:504

1.强化领导,周密部署。成立以局长任组长的专项行动领导小组,强化国庆节期间安全风险管控、隐患整治、执法行动和督查督导。3次召开局党组会议,部署国庆节期间值班值守和专项督查工作。下发《关于开展国庆节期间安全生产和应急管理关于开展国庆节期间安全生产和应急管理专项督查工作的通知专项督查工作的通知》和《关于认真做好国庆期间机关应急值守工作的通知》,就落实上级有关会议文件精神、开展专项督查、强化值班值守等工作进行了再明确、再落实。

2.坚守岗位,共庆国庆。10月1日上午10点,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。县应急管理局干部职工为应对随时可能出现的突发情况,全部在岗在位,手握小红旗齐聚瓦斯监控中心,集中观看了阅兵庆典。

3.加强督查,推动落实。开展国庆节期间安全生产和应急管理专项督查工作,组织7个专项督查组,对县级部门、乡镇政府、煤矿、非煤矿山、危化、工贸等开展专项督查,重点检查了节日期间值班值守、安全生产和应急值守等方面工作,共计督查乡镇部门12个、企业20家,发现安全隐患3处督促并当场整改。
     4.强化值班,压实责任。严格执行领导到岗带班和专人24小时值班制度,认真落实国庆期间上级的安排部署,增加人员,强化值班力量,细化值班分工,压实值班责任,其中,10月1日启动Ⅰ级应急值守,全员在岗,10月2日至3日启动Ⅲ级应急值守,10月4日至7日启动Ⅳ级应急值守。每天及时准确上报信息,有效处理一起突发事件,特别针对我县近日来多降雨,加大与自然资源、气象、水利等部门会商力度,加强对雨情、水情、灾情的研判。(县应急局 杨代昌)