当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉看望慰问国庆节日期间坚守岗位的工作人员
唐文辉看望慰问国庆节日期间坚守岗位的工作人员
发布时间:2019-10-07 来源:县政府办 点击量:1531
10月2日,县委书记唐文辉先后到县煤矿瓦斯监控中心、县委群众工作局和县政府总值班室等部门调研假日值班值守工作,向坚守在岗位的值班人员表示感谢,叮嘱他们不负党委和人民重托,以更强烈的责任心、更扎实的工作成效,确保全县和谐稳定,以良好、安定的环境庆祝中华人民共和国成立70周年。

唐文辉首先来到县煤矿瓦斯监控中心,查看和听取了现场值班人员应急响应、信息报送情况,并通过监控系统调看了县内煤矿运行情况。他强调,要坚持把人民群众生命财产安全摆在首位,发挥好重要部门的重要作用,强化应急、安全生产等应急管理职能,抓好抓实假日各项安全防范工作,守好“安全线”。

 

在县委群众工作局,唐文辉听取了相关信访维稳工作情况介绍,并与现场工作人员进行了交流。唐文辉要求,要全面掌握可能影响社会稳定的预警性、行动性信息和情报,将影响社会稳定的信访维稳风险发现在早、防范在小、处置在先,着力把群众的诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救济到位、行为违法的依法处理到位。

在县政府总值班室,唐文辉查看了值班情况记录,详细了解了值班人员日常工作生活情况。他强调,要站位全县大局,充分发挥好值班室的总调度作用,严守值班纪律,做好应急预案,确保节日期间不出现问题。要加大对县级部门和乡镇值班情况的抽查力度,督促各级各部门把值班值守落到实处。(图/文:县新闻中心 康勇)