当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉到东河镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和软弱涣散基层党组织整顿调研时强调:坚决对标对表 坚持目标导向 切实把主题教育引向深入
唐文辉到东河镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和软弱涣散基层党组织整顿调研时强调:坚决对标对表 坚持目标导向 切实把主题教育引向深入
发布时间:2019-10-07 来源:县政府办 点击量:1237
10月2日,县委书记唐文辉实地调研督导联系乡镇东河镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,走访排查软弱涣散基层党组织整治工作。唐文辉强调,要抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,坚决对标对表,坚持目标导向,以高标准、严要求,统筹抓好软弱涣散党组织整顿和脱贫攻坚等各项重点工作。

 

调研当天,唐文辉先后来到东河镇金石村、红垭村、川山村等8个村,详细了解村情民风情况,实地查看各村主题教育开展、基层党组织建设、特色产业发展等工作。

 

在金石村、红垭村,唐文辉分别与东河镇党政负责人、各村支“两委”干部、部分帮扶单位代表和基层党员、群众代表进行座谈,认真听取了东河镇以及各村主题教育开展情况,详细询问了各村村级集体经济、脱贫攻坚等工作情况,并集中征求了基层干部、普通群众对县委常委班子及其个人的工作意见建议。唐文辉对各村前期工作取得的成效表示肯定,也向长期奋战在脱贫一线的干部表示慰问,对大家努力付出表示感谢。

 

唐文辉指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平总书记为核心的党中央统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的一项重大部署,也是当前和今后一段时期的重大政治任务,各基层党组织要进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

    唐文辉强调,建强基层组织,重点要抓实抓好基础建设。开展基层软弱涣散党组织整顿工作,既是落实习近平总书记指示批示精神的重要政治任务,也是夯实党的执政基础的经常性工作,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的攻坚项目,镇村两级要坚持问题导向,聚焦“三类问题、五种情形”,精准发力、扎实整改,通过软弱涣散基层党组织整顿,有效解决存在的实际问题和群众关注的热难点问题,把基层党组织真正建成群众拥护、带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

唐文辉要求,在冲刺脱贫摘帽的关键时刻,全县上下务必要按照县委要求,大抓基层、大抓基础。要着力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,并坚持把制度建设贯穿始终,为各项工作提供保障。要深入实施优秀农民工回引培养工程,调优调强村级基层党组织。要加强队伍建设和培训,努力提高基层干部业务能力和群众工作水平。要建立健全联防联治制度,充分调动群众参与村级事务管理的积极性和主动性,做到集体的事情集体干、大家的事情大家做。

关于产业发展工作,唐文辉强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“念好‘优、绿、特、强、新、实’六字经”等重要指示精神,深入落实胡春华副总理在全国产业扶贫工作推进会上的讲话精神,以及省委彭清华书记在建设现代农业“10+3”产业体系推进会上的讲话精神,聚焦聚力集中突破、壮大规模、提升品质、发展龙头、促进融合、政策扶持6个方面,高质量推进全县农业产业发展。

期间,唐文辉还对项目资金管理、产业园区管护、环境治理和村容村貌、文明创建、习惯养成等工作进行了安排部署。

县级相关部门、乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)