当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 万山乡积极做好“三卡两单”和系统平台数据核实工作
万山乡积极做好“三卡两单”和系统平台数据核实工作
发布时间:2019-10-06 来源:万山乡 点击量:742

一是加强领导,提高认识。该乡以“全县脱贫”为总体目标,以贫困户资料整理为抓手,成立以驻村领导为组长、驻村干部为副组长(具体负责“三卡两单”和系统平台数据核实事宜)、各村干部为成员的工作机制,并通过召开专门的工作例会,向全体干部阐释和传达此次脱贫攻坚资料整理的重要意义。

二是积极培训,责任到人。为了此项工作顺利进行,该乡以乡脱贫办为全面总揽,加强对各村驻村领导、干部的“全国扶贫开发信息系统门户”、“四川省脱贫攻坚大数据平台”此2贫困户数据信息平台核实的技巧培训,并加大对各村“三卡两单”数据格式审核工作,力求做到“信息核对统一化、数据格式标准化”。

三是统筹工作,提升效率。在本次贫困户资料整理核实中,该乡要求各干部须以脱贫攻坚工作为中心同时推动自身本职工作顺利进行情况下,在进村入户张贴“三卡两单”的时候,也要注重民情民意的收集。要求各干部结合自身工作情况做好“办实事、做好事、解难事”事宜,并引导贫困户做好房前屋后清洁卫生保障工作,积极树立脱贫事业正面精神形象。(万山乡 蔡德斌)