当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第59次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第59次常务会议
发布时间:2019-09-28 来源:县政府办 点击量:5036

9月28日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第59次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导滕新生、朱明庆、李安龙、谭江、林佳、郭晓东参加会议。县政府办、县监察委、县司法局等相关部门负责人参加会议。 

会前学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、《四川省人民政府办公厅关于进一步建立和完善扶贫资金使用管理长效机制的通知》《国务院安办、应急管理部关于切实加强当前安全防范工作的通知》;会议传达学习了全市落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用暨“秋季攻坚”推进会精神、全市应急委员会第一次全体会议精神,研究部署当前安全生产和应急管理工作;审议了《旺苍县2019年度财政涉农资金统筹整合使用调整方案》《川北监狱旺苍老基地资源资产整体移交协议及备忘录》《旺苍县城乡建设用地增减挂钩试点项目增加投资主体竞争性谈判方案》《编制旺苍县茶产业发展规划(2020年-2025年)和技术服务工作方案》《旺苍县2019年农村人居环境整治工作方案》《旺苍县病死动物集中无害化处理合作协议》《旺苍县强制扑杀生猪补助标准》;研究了旺苍县城区河道综合整治工程(一期)PPP项目工程计价和转让合同义务有关事宜、县城区投放松果电单车、国投公司发行中小企业私募债券(定向)、S411旺苍至苍溪公路工程项目纳入新增专项债券等相关事宜。

就传达全市应急委员会第一次全体会议精神,余飞宇强调,要主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,把“不忘初心,牢记使命”贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,按照“防风险保平安迎大庆”专项行动要求,持续深化安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,对各领域、各行业的风险隐患进行再排查、再梳理,坚决把问题化解在萌芽状态,切实将主题教育成果转化为应急管理的工作实效,以实际行动和工作成效迎接中华人民共和国成立70周年。

余飞宇要求,国庆临近,各级各部门要扎实做好当前安全生产各项工作,坚决防范遏制各类事故灾害发生。要强化重点行业领域安全监管,着力抓好危险化学品、道路交通、煤矿、非煤矿山、建筑施工、人员密集场所、旅游景区、消防等方面的安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生;要坚持防患于未然,进一步完善应急工作预案,加强预警监测,提高应急保障能力;要加强节日期间值班值宿,严格落实24小时领导代班值班制度,加强联防联动联控,对各类安全生产事故和突发事件要快速响应,科学应对、妥善处置,全力确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了干部人事任免事宜。