当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 省煤监局徐廷东处长督导县煤矿安全工作
省煤监局徐廷东处长督导县煤矿安全工作
发布时间:2019-09-10 来源:县应急管理局 点击量:410

9月9日下午,四川煤监局徐廷东处长到我县督导煤矿安全工作,川北煤监分局、应急管理局相关人员陪同。

徐廷东处长一行先后深入我县陈家岭煤矿检查、随后到县应急管理局调研,详细了解了我县煤矿企业的基本情况、行业发展和复工复产等情况。

督导组一行依据《关于认真贯彻落实煤炭去产能措施积极开展年产30万吨以下煤矿分类处置工作的通知》,结合全县煤矿企业实际,重点对生产建设、通风瓦斯、顶板管理、机电运输等方面开展专项研判,再次明确企业怎么做,监管部门怎么管,全面形成齐抓共管安全工作的强大合力。

 徐廷东处长强调,煤矿在高压形势下,一要转变观念认识,面对严峻的安全形势,以“厘清责任,重在基层,突出企业”为原则,强化主体企业、煤矿企业主要负责人的主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;二要依法依规组织有序复工复产,坚持“谁验收、谁负责”的原则,组织复工复产验收;三要执行责任清单,严格执行煤矿安全生产“红线”及行政执法“底线”相关规定,以煤矿企业安全生产主体责任为重点,逐条逐项细化清单,严格按程序化、标准化、机械化生产作业;四要严防安全事故,各煤矿企业要结合实际,制定行之有效的应急预案,并按规定修编、审批、报备,配备救援物资,开展应急演练,进一步加强“一通三防”和国庆期间安全值班值守工作。(县应急管理局  张旭)