当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开庆祝第35个教师节暨全县教育工作会议
我县召开庆祝第35个教师节暨全县教育工作会议
发布时间:2019-09-11 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1468

9月10日上午,我县在米仓山大酒店八楼会议室召开庆祝第35个教师节暨全县教育工作会议。会议宣读了县委书记唐文辉,县委副书记、县长余飞宇对全县教育工作的批示,总结了全县2018—2019学年教育工作并安排部署了下学年教育工作。

会议指出,提升全县教育质量要注重系统培育优质生源,整体打造一流师资队伍,着力加强管理团队,持续夯实办学基础,择优引入竞争促进,充分发挥各方作用。推进教育强县建设要科学谋划发展规划,加压树高目标引导,积极推行新教育理念,切实深化教育改革,充分抢抓帮扶机遇,着力构建长效机制。

会议强调,各级各部门要深化认识,提高站位,以高度的思想自觉和行动自觉加快建设教育强县。要把准重点,聚焦关键,以全面提升教育质量为核心加快建设教育强县,必须牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,深入贯彻落实全县教育大会精神,突出教育质量提升这个核心,聚焦关键环节,持续精准发力,全力推动教育事业发展再创佳绩、再上台阶。

会议对全县获得素质教育质量奖的学校、教师进行了表彰,部分获奖教师并作了交流发言。

县领导王尔敏、李剑、林佳、张泓,县委教育工作领导小组成员单位负责人,各乡镇、街道办事处分管负责人,全县各中小学、幼儿园负责人,部分教师、家长代表参加会议。(图/文:县新闻中心 张坤)