当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 磨岩街道扎实开展“双节”联防工作
磨岩街道扎实开展“双节”联防工作
发布时间:2019-09-09 来源:磨岩街道办事处 点击量:429

一是加强领导,管理办高度重视“双节”联防工作,成立了以书记、主任为双组长,党委委员为成员的维稳信访工作领导小组,全面负责全办治安巡逻工作的组织领导和统筹协调;组建义务巡逻队,开展常态化的治安巡逻,充分发挥基层群防群治力量,着力维护辖区的平安稳定。

二是突出重点,根据磨岩居民居住零散的特点,着力加强756小区、汽修厂、西城医院、城乡结合部等人员密集场所开展治安巡逻,有效防止各类违法犯罪;着力加强办公场所、工业广场、公共区域、小区楼院的安全保卫和治安防范;着力加强共用走廊、公共通道、公共场所的消防安全检查,及时排查消防隐患。

三是强化保障,管理办统一制作“治安巡逻”红袖套标识,统一配备手电筒等必用品;统一完善巡逻职责,统一完善巡逻机制,确保巡逻有力、有序进行。

四是效果突出,坚持与派出所联动共治,与磨岩村联合共治,采取固定巡逻与特殊时段重点巡逻相结合,采取治安巡逻与环境卫生整治相结合,与安全大检查大排查相结合,与进居入户开展走进基层听民声,问题解决在基层相结合,与开展困难群众走访相结合,向社会展示了良好形象,共同维护了区的平安稳定。(熊维凡)