当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县司法局与县人民检察院开展联合执法检查活动
县司法局与县人民检察院开展联合执法检查活动
发布时间:2019-09-09 来源:县司法局 点击量:514

为深入贯彻落实《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》文件要求,9月2日,县司法局社区矫正管理股与县人民检察院刑事执行检查局,各抽调业务骨干2人,组成联合执法检查组,以随机抽检方式,对全县部分司法所开展了为期3天的联合执法检查活动。

联合执法检查组先后抽检了嘉川、普济、国华等6个司法所,采取听汇报、查阅档案资料、查看电子平台监控、抽查社区矫正对象在位情况等方式,对司法所是否严格执行《社区矫正实施办法》、《暂予监外执行规定》、《四川省社区矫正实施细则》等规定进行了检查。

联合执法检查中,社区矫正对象均在册可控,未发现脱管、漏管或重新违法乱纪现象,司法所刑罚执行规范、信息智能监管到位、教育矫正深入推进,逐步从“管得住”向“矫正好”转变。(县司法局  旷锦)