当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 赵俊科调研督导三江镇开展高质量脱贫摘帽学习、盘点和研讨活动
赵俊科调研督导三江镇开展高质量脱贫摘帽学习、盘点和研讨活动
发布时间:2019-09-09 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1598

9月5日,县政协主席赵俊科深入三江镇督导开展高质量脱贫摘帽学习、盘点和研讨活动。

赵俊科组织学习了县委、县政府关于开展高质量脱贫摘帽学习、盘点、研讨活动的文件精神,听取了镇村主要负责人关于当前脱贫攻坚各项工作推进情况的汇报。赵俊科指出,在全县脱贫摘帽的关键时刻,开展高质量脱贫摘帽学习、盘点和研讨会,主要目的是深入学习贫困县脱贫摘帽相关要求和程序,进一步精准对标,高质量打赢脱贫摘帽这场硬仗。

赵俊科强调,当前是脱贫攻坚工作的决战决胜阶段,越到紧要关头,越要有战之必胜的信心、一鼓作气的决心和顽强作战的恒心。要进一步吃准吃透政策要求,全体干部要认真对待此次活动,及时“回炉补火”、拾遗补缺,让每个人对脱贫攻坚各项政策措施和帮扶对象情况“一口清”;要进一步弄懂弄通程序标准,精准对标“两不愁三保障”,认真落实脱贫摘帽各项指标要求,严格按照脱贫程序,严把时间节点,把时间往前压,把工作往前赶,确保所有程序规范、标准合规、资料健全;要进一步做实做细扶贫工作,各级各部门要务实、求实、落实,把该补的短板补起来,把该整改的问题整改彻底,把该落实的政策落实到位,确保所有工作经得起上级检查,经得起群众监督。(县政协办  唐欢)