当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川农村日报:把“家训”亮出来 把“家风”传下去
四川农村日报:把“家训”亮出来 把“家风”传下去
发布时间:2019-09-03 来源:四川农村日报 点击量:1851

本报讯(代蕊 特约通讯员 陈绍海)“孝道为先、积德行善、和睦相处、团结友爱……”8月28日,旺苍县妇联组织巾帼志愿者在东河镇南凤村集中安置点5户家风较好的家庭开展“家风家训挂厅堂”活动,旨在引导当地家庭把“家训”亮出来,把“家风”传下去,用优良家风带动民风乡风转变,助力精神脱贫。

“家风正,则民风淳、政风清、党风端……”当天上午,在南凤村村委会的办公室还举行了“传承红军精神共建幸福家庭”家风大讲堂。该县妇联全体干部、南凤村巾帼志愿者、部分村民、南凤村党员干部以及巾帼创业典型近40人聆听了本次分享。

在听取了该村陈茂竹为大家分享带动孝老敬亲故事后,来自双汇镇的市级“最美家庭”、市三八红旗手、红军后代李忠慧向大家讲述了自己传承“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”红军精神,在家人的帮助下战胜病魔,创立公司、带动扶持身边人创业致富的感人故事,感染了在场的每一个人。

“家风是无言的教育,作为一名基层的党员干部,要时刻保持清醒头脑,让廉洁、勤俭、正直和无私奉献精神成为家庭良好风尚。”该村一名党员干部在听完家风故事分享后感慨道。

今年以来,该县妇联结合脱贫攻坚和廉洁家庭建设,常态化在女干部家庭和广大农村家庭开展“传承红军精神 建设最美家庭”活动,通过散发宣传资料、评选“百名最美母亲”“百名最美媳妇”、开展“家风大讲堂”等方式,不断加强妇女群众思想政治引领,助力家庭和谐、社会稳定,为实现脱贫摘帽和乡村振兴贡献巾帼力量。

(转自《四川农村日报》2019年9月3日 05版)