当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉在白水片区调研时强调:冲刺“一百天” 下足“绣花功” 坚决打赢脱贫摘帽硬仗
唐文辉在白水片区调研时强调:冲刺“一百天” 下足“绣花功” 坚决打赢脱贫摘帽硬仗
发布时间:2019-08-30 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2195

8月29日上午,县委书记唐文辉深入白水片区调研督导脱贫攻坚工作。他强调,全县上下要全面贯彻落实习近平扶贫思想,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实省、市、县关于脱贫攻坚的各项部署和要求,全力冲刺一百天,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫摘帽硬仗。

在嘉川镇太平村,唐文辉实地查看了柑橘产业园区建设情况,详细了解了第一书记近期工作开展情况,仔细询问了产业发展和“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况。唐文辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,扎实抓好回头看大排查成果运用,推动发现问题全面整改落实,不断巩固提升脱贫质量。

在嘉川镇五红村建档立卡贫困户李桂英家中,唐文辉详细了解了生产生活情况。家里有几口人?今年上半年收入有多少?孩子在哪里上班?基本医疗、安全饮水有没有保障?……唐文辉一一询问。当了解到李桂英儿子大学毕业已就业,经济收入稳定,吃穿不愁,安全住房、安全饮水、基本医疗等都有保障……唐文辉欣慰地说,幸福生活得益于党的好政策,更离不开自身的艰苦奋斗,要在党委政府的帮扶下,树立信心,自力更生,把日子过得越来越好。

调研期间,唐文辉主持召开了白水片区脱贫攻坚指挥部会议。会上,唐文辉认真听取了各乡镇脱贫攻坚工作开展情况汇报,他强调,要进一步提高政治站位,以严和实的标准抓好“两不愁三保障”回头看大排查工作。要坚持问题导向,紧扣“两不愁三保障”核心指标和基本要求,强化大排查成果运用,分层分类整改问题,乡镇党政“一把手”要对问题整改逐项研究,逐个把关,逐一销号,确保问题全面整改到位。要深入开展“防风险保平安迎大庆”专项行动,抓紧抓实安全、稳定、环保等重点工作,着力防范化解各类风险隐患。要强力推进项目建设,加强资金统筹和拨付,全面规范项目库建设。要坚持目标导向,大抓基层、大抓基础、大抓作风、大抓落实,乡镇党委要加强指挥调度、力量统筹和班子队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓好各项基层基础工作。要进一步加大督查检查和暗访抽查力度,推动各级各部门责任落实、政策落实、工作落实,确保实现高质量脱贫摘帽。

县领导袁达成、张国昌、谭江,县级相关部门和乡镇负责人参加调研督导。(图/文:县新闻中心  唐福升)