当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川农村日报:旺苍红皮土豆搭上电商快车
四川农村日报:旺苍红皮土豆搭上电商快车
发布时间:2019-08-29 来源:四川农村日报 点击量:1997

本报讯(代蕊 特约通讯员 陈绍海)“成都金牛区的一百斤土豆已经装好了,下午邮政车辆会拉到旺苍!”“好的,麻烦您了!我收到后会抓紧时间分拣打包,争取尽快发货!”8月20日一早,旺苍县国华镇山峰村红皮土豆种植大户樊清华和旺苍县国家电商团队成员就已经通了好几通这样的电话。

“自从有了旺苍国家电商之后,不仅让我们的土豆能卖到更远的地方,还让价格翻了一番呢!以前一斤七毛的土豆现在均价能卖到一斤一块五,这可真是个天大的好事呀!”山峰村的贫困户向明华欣喜地说。

据悉,在县域农产品仓储中心还有近3吨的红皮土豆整装待发,将被送往千家万户。

旺苍县国家级电子商务进农村综合示范项目团队负责人谢焉说:“我们在扶贫攻坚的道路上任重而道远,无论我们在产品规划还是营销规划上都尽可能完善统一标准,做到让百姓买得放心,吃得安心,严格把关每一个环节。因为我们最终的目的是要通过电子商务扶贫、脱贫,如果在任何一个环节出现纰漏,都会直接影响到农户们的最终收益。”

据了解,今年山峰村的红皮土豆产量将达100吨,预计产值达24万元。

(转自《四川农村日报》2019年8月29日 04版)