当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第57次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第57次常务会议
发布时间:2019-08-10 来源:县政府办 点击量:4656

8月9日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第57次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、朱明庆、李安龙、谭江、王刚、林佳、郭晓冬、刘俊臣参加会议。县政府办、县监察委、县司法局等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《生产安全事故应急条例》;会议通报了落实“两不愁三保障”回头看大排查市级抽查反馈问题情况;传达了全市艾滋病等重大传染病防控暨职业病防治工作会议精神、全国推进健康中国行动电视电话会议精神;审议并原则通过了《旺苍县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况(审议稿)》《澳维 · 新天地项目投资协议书》《旺苍县防范化解地方政府隐形债务风险实施方案》《旺苍县“政担银企户”财金互动扶贫贷款利息及担保费财政补贴实施细则(试行)》《旺苍县县级机关会议费管理办法》《旺苍县2018年财政决算报告》《旺苍县2019年财政收支预算调整方案(草案)》、旺苍县2019年1-6月财政预算执行情况、2019年及以前年度剩余存量资金安排方案;研究了重点行业、重点领域乱点乱象整治,旺鑫矿业尾矿库初期坝垮塌应急抢险治理工程,旺苍县新桥片区县法院北侧地块容积率等指标调整和地价出让,三江镇场镇市政道路改造项目工程量变更,白燕路(卢家坝至麻英)道路改建项目工程量变更,旺苍县普济清江中桥新建项目工程量变更,近期急需解决专项资金等有关事宜。

就学习《生产安全事故应急条例》,余飞宇要求,各级各部门要认清形势,提高认识,要提高站位,明确责任,紧抓应急管理关键环节,细化工作措施,落实任务要求,提高依法执法能力、增强依法行政素质,提升应急处置能力;要认真学习,强化责任。持续不断加强业务学习,知行相促,学以致用,规范执法,未雨绸缪,不断适应机构改革变化新需要,在工作中赢得主动,推动监管工作规范化,法制化;要严格要求,确保实效。持续加强非煤矿山、危险化学品、工矿商贸企业监管和其他重点行业的监管力度,夯实监管责任,筑牢安全基础防线。

针对通报落实“两不愁三保障”回头看大排查市级抽查反馈问题情况,余飞宇强调,各级各部门进一步提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇;将针对存在的问题,建立问题清单,落实整改措施,明确整改责任人和整改时限,按时完成问题整改任务;对非建档立卡特殊困难户存在的困难,切实落实关怀帮扶措施;进一步加强脱贫攻坚人口动态调整、档案规范整理等基础性工作;进一步加强驻村帮扶工作,压紧压实帮扶责任人工作责任,帮扶措施落实到位、扶贫政策宣传到位,确保打赢脱贫攻坚战。