当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县委全面依法治县委员会办公室召开第一次全体(扩大)会议
县委全面依法治县委员会办公室召开第一次全体(扩大)会议
发布时间:2019-08-13 来源:县司法局 点击量:455

8月13日上午,县委全面依法治县委员会办公室第一次全体(扩大)会议在县司法局四楼会议室召开。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议和县委全面依法治县委员会第一次会议精神,讨论了《县委依法治县办成员分工》《联络员工作联系实施办法》《县委全面依法治县委员会办公室工作管理办法》,通报了县委依法治县办工作情况及2019年重点工作思路。

会议指出,要把握角色定位,确保全面依法治县工作正确方向;要站在落实县委全面依法治县决策部署、推进治理体系和治理能力现代化的高度,认识办公室工作的重大意义;要全面加强执法、司法、守法、普法等领域的工作统筹力度,当好全面依法治县工作的策划员、调度员、督导员、考评员、施工员,做委员会各项决策部署的坚定执行者、坚决捍卫者、忠实践行者和积极推动者。

会议强调,要明确职责任务,推动全面依法治县工作落实见效。县委依法治县办组成人员要明确分工、认真履职,切实承担起县委依法治县办决策参谋、综合协调、推动落实、服务保障四大基本任务,有力推进全面依法治县工作。

会议要求,要聚焦重点关键,推进全面依法治县各项工作突破;要重点抓好法治政府建设、法治扶贫、依法治县工作抓点示范和调研、全面依法治县“大比武”等工作;要加强督查考核,强化考核结果运用,确保全面依法治县各项决策部署有序推进;要强化依法治县宣传引导,加大宣传力度,整合优化宣传载体,营造良好的宣传效果。

县委全面依法治县委员会办公室主任、副主任、成员,各协调小组联络员,县司法局相关股室负责人参加会议。(县司法局  范铃)