当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇深入部分乡镇督导当前重点工作
余飞宇深入部分乡镇督导当前重点工作
发布时间:2019-08-12 来源:县政府办 点击量:3486

8月10日,县委副书记、县长余飞宇前往高阳镇、正源乡、英萃镇就矿企环境综合治理和防汛减灾工作进行了督导。

余飞宇一行实地查看了高阳镇煤矿企业相关工程项目建设进度和企业涌水治理情况。余飞宇强调,要高度重视矿企环境综合治理工作,以最坚决的态度、最有力的措施,打赢环境保护攻坚战。相关乡镇和部门务必做到履职监管到位,始终坚持“一企一策”的原则,因企而异制定针对性、实效性和可持续性的环境整治方案,跟踪督促企业按质按时完成整改;要坚决打击企业偷排废水等违法行为,逗硬惩处,促进矿区范围内生态环境不断得到改善。

 

当天,余飞宇还前往正源乡深溪村牛头岩渡口、英萃镇地质灾害点就两乡镇防汛减灾工作进行了部署,他要求正源乡要时刻关注汛情,主动加强与气象、海事等单位信息沟通,统筹做好牛头岩渡口船只锚固和渡口关闭工作,避免走船、翻船等事故发生;英萃镇要强化汛期重点区域的巡逻监控,及时对辖区内地质灾害隐患点进行排险加固,提前做好抢险救灾各项准备;要多种形式普及防汛应急知识,提高群众自我保护能力,最大限度预防、减少暴雨和地质灾害可能带来的损失。

县领导李安龙,县级相关部门、乡镇负责人参加督导。