当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县民政局:抓住主题教育筹备期 打好先期学习主动仗
县民政局:抓住主题教育筹备期 打好先期学习主动仗
发布时间:2019-08-13 来源:县民政局 点击量:450

全员参与主动学。按照主题教育活动部署要求,县民政局抓住筹备的黄金期,在学习上不等不靠,先学一步。掀起“学原文、读原著、悟原理”活动,把党的十九大报告、党章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等作为学习重点,做到及时跟进学、深入系统学、联系实际学,以灵活多样的方式推动先期学习往深里走、往心里走、往实里走,确保党员干部在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。

以上率下带头学。充分发挥“关键少数”领学促学作用,坚持领导干部要先学一点、学深一点,带头在主题教育前期学习中当标杆、作表率。党员领导干部要坚持把学习与工作紧密联系起来,把职责摆进去,把工作摆进去,把问题摆进来,做到勤于反思、善于反省、即学即改,通过不断学习提高运用理论指导实践、推动工作的能力。

灵活方式创新学。创新学习方法,灵活运用集中授课、集体听评课、集体研讨课等,全面实行互帮、互学、互教的“三互”活动,将新老党员结对,先进与后进党组织结对,以传帮带的形式形成良好学习氛围。充分用好“三会一课”、主题党日、“党员e家”等载体,及时跟进“学习强国”、“党员手机报”、“微信党课”等平台开展学习,适时组织辅导讲座、体会交流、知识测试,全面提高学习质量和效果。(县民政局  刘旭东)