当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 中国县域经济报:“微光”行动 爱暖旺苍
中国县域经济报:“微光”行动 爱暖旺苍
发布时间:2019-08-13 来源:中国县域经济报 点击量:2062

本报讯 “这个暑假真的是太有意思了!在老师们的陪伴下我学会了做手工、做实验、还背诵了好多诗歌。”8月8日,记者在四川省旺苍县柳溪小学看到,来自“微光支教”的志愿者们正在给孩子们上课。

传递微光,点亮希望。据了解,“微光支教”是一个专注于短期支教的公益组织。本次“微光支教”活动共有五支小分队共计56名志愿者来到旺苍,他们分别在旺苍县天星小学、木瓜村小、黄松村小、水磨小学和柳溪小学进行支教活动,开设有语文、数学、英语、国学、科学、美工、思想品德、生理、水计划、女童保护、体育等科目。

“娃娃告诉我她非常喜欢这些老师们,老师们教给了她们很多平时课堂上没有讲过的知识,还陪着她们一起玩耍,像哥哥姐姐一样关心她们。”柳溪小学三年级学生何婧颦的家长说。

“我们看到‘微光支教’的招募后,就报名参加笔试、面试层层考核后才得以来到孩子们的身边。我们来到这里后,发现留守孩子们懂事的让人心疼,我们希望能够通过这样一个活动,让孩子们在有所收获的同时看到一个更加广阔的世界。”来自安徽理工大学的卢瑞告诉记者,他们和孩子们相处的非常愉快,表示虽然支教时间有限,但今后还是会通过其它的方式与孩子们保持联系。

“这些志愿者们在短暂的日子里做了一个传递温暖传递爱的使者,为乡村孩子带来了一份希望,也让孩子们对外面的世界也多了一份了解。特别是他们上的女童保护这个内容,对农村的女娃娃真的太重要了。”旺苍县柳溪小学校长杜琼英说。

据介绍,本次“微光支教”活动将持续到8月20日,在这期间,孩子们的生活费用全都由该公益组织提供。同时,各位志愿者还会利用放学时间走访困难家庭,与家长沟通,了解孩子们的生活和学习情况,希望家长关注孩子全面发展。在此基础上,认真做好家访记录,便于后期对贫困家庭进行帮扶。(通讯员 代蕊 徐婉钰 记者 戚原)