当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 省水利厅副厅长王华赴我县调研农村安全饮水工作
省水利厅副厅长王华赴我县调研农村安全饮水工作
发布时间:2019-08-08 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1161

8月8日,省水利厅副厅长王华一行赴我县专题调研农村安全饮水工作。

检查过程中,王华一行先后前往白水镇建兴村、光明村,采取随机入户的方式,深入部分建档立卡贫困户和非建档立卡户家中,对他们生产生活安全饮水情况进行了走访调查,并现场听取了相关负责人工作情况的汇报。

王华强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视农村饮水安全,各级各部门要以高度的责任感、使命感切实抓好农村饮水安全大排查问题整改,确保人民群众饮水安全。要强化水质保障,落实源头管控,完善净化消毒设施配套,落实监管人员并加强培训。要强化行业指导和监管,落实安全管理责任制,紧紧围绕脱贫攻坚安全饮水需求,切实解决“两不愁三保障”薄弱环节,加快推进农村饮水安全巩固提升。要探索建立合理水价机制,倡导节约用水。要密切关注农村污水排放处置工作,确保农村饮水安全大排查不漏一村一户,让老百姓真正用上安全放心的饮用水。

县领导王尔敏,县级相关部门负责人参加调研。(县新闻中心 康勇)