当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉深入东河镇调研督导脱贫攻坚等重点工作
唐文辉深入东河镇调研督导脱贫攻坚等重点工作
发布时间:2019-08-08 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1398

8月6日晚,县委书记唐文辉深入联系乡镇东河镇调研督导脱贫攻坚、安全生产、生态环境保护、非洲猪瘟防控等工作。

在听取了东河镇工作情况汇报后,唐文辉强调,东河镇要坚持以脱贫攻坚为统揽,对标既定目标任务,推动各项重点工作落地落实,确保各项工作走在前列。

唐文辉要求,要深入贯彻落实全县落实“两不愁三保障”回头看大排查市级抽查反馈问题整改工作推进会精神,对照市级抽查反馈的问题开展自查自纠,举一反三,找准存在问题和薄弱环节,对问题差距不遮掩、不隐瞒,拿出过硬措施,逐条逐项整改,务必做到整改到位、解决到位、落实到位。东河镇党委要履行好从严治党政治责任,加强班子队伍建设,建强基层战斗堡垒,关心关爱一线干部,进一步夯实基层基础工作,以苦干实干、勇于担当的工作作风扎实推进县委县政府各项决策部署落地见效。

唐文辉强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,持续深入排查整治煤矿和非煤矿山、危险化学品、道路交通、消防、人员密集场所等重点行业领域的安全隐患,抓好防汛减灾和地灾防治工作,确保安全生产形势持续稳定。要深入贯彻习近平生态文明思想,聚力打好污染防治攻坚“八大战役”,狠抓秸秆禁烧、建筑施工工地、畜禽养殖污染、饮用水源环境问题等专项整治,坚决守护好绿水青山。要加强非洲猪瘟防控工作,严格压实防控责任,落实防控措施,把控关键环节,强化宣传教育,打好非洲猪瘟防控硬仗。要切实保障重点项目建设,严厉打击强买强卖、恶意阻工等违法行为,营造良好的发展环境。要抓好社会稳定工作,进一步提高群众的安全感和满意度,维护好和谐稳定的大局,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县领导杨光辉,县级有关部门负责人参加调研。(图/文:县新闻中心  王珏)