当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 广元日报:旺苍建成超百个村级招呼站
广元日报:旺苍建成超百个村级招呼站
发布时间:2019-08-02 来源:广元日报 点击量:971
记者近日获悉,今年以来,按照旺苍县委、县政府关于做好脱贫扶贫帮扶工作的要求,该县交通运输局组织系统干部职工持续做好脱贫帮扶工作,以进一步提升脱贫帮扶成效和群众满意度。共投资959万元启动3座乡镇客运站、120个村级建招呼站(目前已完工117个)、9座村道便民桥的建设工作,以延伸方便村民出行的“末梢服务”。

以农村公路项目为引领,全面助力脱贫攻坚。以改善山区群众出行为目标,在基本实现县域通建制村村道公路“全覆盖”的基础上,又重点围绕97个贫困村进行统筹规划并建设农村公路项目。年初启动实施了涉及全县35乡镇352村的县乡公路71.33公里、通村组公路450公里、村道窄路加宽155公里、新建村道156.4公里,其累计投资约35637万元,半年多来这些项目已稳步有序推进,将有力提升改善相关区域道路出行和交通基础设施条件,持续助力、支撑全县脱贫攻坚大局。

以便民出行为目标,持续优化运输环境。一方面,切实强化道路运输监管。针对道路运输领域点多线长面广实际,以整治非法营运、超限超载等运输为重点,集中开展“黑车”专项整治12次,纠正不规范运输行为30起,查处非法营运车辆37辆,查处违法违规货运106起共卸货461吨,有力打击、震慑了非法运输行为,进一步规范了运输市场秩序。一方面,加大配套设施建设力度。

以联系帮扶村为重点,切实做好结对帮扶。对照全系统13个乡镇17个村(贫困村7个)627户贫困户的帮扶任务,该局高度重视、精心组织,全系统上下凝聚共识、齐心协力,其中54名党员干部进行脱产驻村帮扶、203名帮扶干部扎实做好日常入户走访、倾情帮扶、生活扶持等工作,实现结对帮扶全覆盖。(张庭旺记者王梓菡)