当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:旺苍交警集中夜查 查获8起违法行为
四川新闻网:旺苍交警集中夜查 查获8起违法行为
发布时间:2019-07-23 来源:四川新闻网 点击量:1149

四川新闻网广元7月22日讯(贺小燕) 为切实做好夜间道路交通安全管理工作,持续加大酒驾毒驾严管严治力度,7月20日晚,广元市旺苍县公安局交警大队开展了酒驾夜查集中整治行动。

行动期间,交警大队针对酒驾违法行为发生的规律、特点,科学调整警力部署,明确职责任务,细化工作措施,采取设点检查和流动巡逻相结合的方式,将突查小分队的警力安排向重点路段延伸,增强涉酒场所周边干道的见警率,切实加大酒驾、毒驾违法犯罪行为管理力度。在执勤执法过程中,坚持宣惩结合,在严查重处违法行为的同时积极向驾驶员和过往群众普及道路交通安全知识,提醒过往车辆驾驶员牢固树立“开车不喝酒”、“酒后不开车”的安全行车理念,确保“酒驾”整治工作取得实效。同时,大队还积极联合旺苍电视台对整治行动进行宣传报道,适时对酒后驾车交通违法行为典型案例进行曝光,提升执法威慑力,让群众牢固树立酒驾危害意识,着力营造酒驾人人监督,文明交通人人参与的良好氛围,力争达到事半功倍的效果。

此次行动,累计出动警力26人,警车3辆,警摩2辆,查处各类道路交通违法行为8起,其中酒驾3起,无证2起,取得了良好的整治效果。