当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 广元新闻网:旺苍县5类22种扶贫农产品落户浙江省仙居县
广元新闻网:旺苍县5类22种扶贫农产品落户浙江省仙居县
发布时间:2019-07-19 来源:广元新闻网 点击量:1267

本网讯(饶智勇 康勇)7月17日上午,仙居-旺苍“东西部扶贫协作示范店”揭牌仪式在浙江省仙居县举行。其中米仓山茶叶、木门茶叶、木门豆瓣、旺苍县天宝食品有限公司调味品和旺苍金孔雀生态家庭农场产品等优质四川扶贫商标产品均在列。

“今天买了点米仓山茶叶,纯正的土蜂蜜,这些产品品质特别好,我们经常在这里买。”一位浙江省仙居县张女士介绍说。笔者在现场看到由于地区和口味不一样,在茶叶、蜂蜜、孔雀鸡蛋等展位前有很多的围观购买者,但加入具有四川特色辣椒味重的调味品缺很少有人过问,仙居-旺苍“东西部扶贫协作示范店”主要在于展示、宣传、营销旺苍农特产品,使省内外消费者更直观、近距离地感受旺苍农产品的独特魅力,对维护和扩大旺苍农产品品牌知名度、美誉度和影响力也起到了良好的推动作用。

据该县商务局在仙居县挂职干部介绍,该示范店展厅摆放有28类108种农产品,其中有5类22种是四川扶贫商标产品,店里这些产品主要来自旺苍本地企业、专业合作社和126户贫困户家中,这126户贫困户家中产业都发展的很好,有一定的产业基础,126户共536人,通过收购他们的产品,年人均能增收218元。示范店将利润的10%捐献到旺苍用于发展扶贫事业,目前已通过仙居阳光义工协会捐献旺苍1.8万元开展扶贫活动。

据了解,仙居-旺苍东西部扶贫协作示范店由旺苍籍建档立卡贫困户柳文茂所建,于2019年1月底建成并试营业,示范店面积约180平方米,展厅摆放有28类108种农特产品,其中扶贫商标产品5类22种。主要采取线下销售,截至目前销售额达33万元。