当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县环保局落实三项措施从源头防控土壤污染
县环保局落实三项措施从源头防控土壤污染
发布时间:2019-07-11 来源:县环保局 点击量:936

一是综合管理危险废物。加大执法力度,严格要求各产废单位强化危险废物产生、贮存、转移等环节的管理;组织全县55家产废单位及时开展了2019年度危险废物申报登记,督促80余家产废单位制定了危险废物管理计划并备案;监督产废单位与有危险废物处置资质单位签订《危废处置协议》并备案,严格执行转移报告程序,上半年规范处置废矿物油和废包装容器32.76吨。

二是强化监管土壤重点企业。加强监管旺苍攀成钢焦化有限公司、雅化集团旺苍化工有限公司、旺苍合众化工有限公司3家土壤污染重点企业,督促企业开展自行监测工作,督促旺苍合众化工有限公司完成隐患排查工作。

三是开展土壤安全风险排查。结合当前矿企污染防治工作,配合开展全县尾矿库现状情况排查,进一步摸清全县土壤风险家底;并开展企业危险化学品环境安全风险隐患排查,为日常监管提供数据支撑。(县环保局  王译艺)