当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县残联开展助残脱贫上门办证服务活动
县残联开展助残脱贫上门办证服务活动
发布时间:2019-07-11 来源:县残联 点击量:928

为有效解决重度残疾人和贫困残疾人办证难问题,使残疾人能及时享受到各项服务和国家优惠政策,确保2019年全县残疾人如期脱贫摘帽,7月10日,县残联组织广元市第四人民医院、县人民医院来到白水镇便民服务中心,为行动不便及贫困残疾人开展上门办证、换证服务。

活动当天,白水镇100多名残疾人前来参加活动,经医务专家鉴定,符合办证或换证条件的残疾人共119名,其中肢体残疾85名,精神和智力残疾34名。活动现场,安排了照相、复印等办证服务,办证人员耐心的为残疾人解释办理流程和相关政策,现场秩序井然,周到热情的服务得到了大家的一致认可。

据悉,本次活动还为白水镇和静乐寺3位重度残疾人提供了上门服务,现场医务专家和残联工作人员为他们登记办理了残疾证。(县残联  徐锦)