当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 省民政厅一行深入我县调研基层群众自治工作
省民政厅一行深入我县调研基层群众自治工作
发布时间:2019-07-10 来源:县民政局 点击量:1978

7月10日,省民政厅“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作组以“规范村社区挂牌、推动基层减负增效”“完善村民自治、激发乡村治理活力”为调研内容,对我县民政领域开展基层群众自治工作进行综合调研。

调研过程中,县民政局相关负责人以“加强基层自治,促进基层民主”为主题,就我县基层组织基本情况、具体做法、下一步打算等作了介绍,重点围绕加强领导落实责任、实施道德提升行动、推进基层群众自治三个方面工作开展情况进行了汇报,并组织到部分村(社区)现场查看了基层群众自治工作开展情况。

省民政厅调研工作组负责人对我县基层群众自治工作给予了三点褒奖,一是基层群众自治工作富有成效,具体做法富有特点;二是干部队伍素质高、办法多、情况熟悉;三是村(社区)群众参与度高、满意度高,“两委”作用发挥很好。他建议,一是坚持以人为本,创新工作举措,着力推进社会治理体系和治理能力现代化;二是全面开展民主决策、民主管理和民主监督实践,积极探索建立村(居)民议事、评议、监督等制度,不断提升基层民主管理水平;三是全面总结提炼好的工作经验做法、梳理成先进典型,力争在全省民政系统予以推广。(县民政局  杨宏)