当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 县委宗教工作领导小组(扩大)会议召开
县委宗教工作领导小组(扩大)会议召开
发布时间:2019-07-10 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1787

7月9日,县委宗教工作领导小组(扩大)会议在县委十楼会议室召开。

会议宣读了成立县委宗教工作领导小组的通知,传达学习了中央、省委、市委宗教工作领导小组(扩大)会议精神和县委常委会第59次(扩大)会议精神;审议通过了《县委宗教工作领导小组工作规则》等4个文件,听取有关乡镇和县级部门宗教工作开展情况的汇报,安排部署全县宗教工作。

会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,中央、省委、市委、县委高度重视宗教工作,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实加强党对宗教工作的领导,坚持宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,进一步健全工作机制,夯实基层基础,努力把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识宗教问题的长期性、复杂性和艰巨性,不断增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,综合施策、标本兼治,坚决整治我县宗教领域的突出问题。要注重统筹协调,切实形成做好宗教工作的强大合力。要加强舆论阵地建设,强化思想政治引领,坚决抵制非法传教活动,切实提高宗教工作制度化规范化水平。要大力宣传党的宗教理论和方针政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

会议要求,全县上下要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实主体责任、完善工作机制、强化基层基础,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的工作格局,确保我县宗教工作扎实有效开展。

县领导王尔敏、杜林、朱明庆、徐松柏,县委宗教工作领导小组成员单位和有关乡镇负责人参加会议。(县新闻中心  唐福升)