当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大德乡四措施抓实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作
大德乡四措施抓实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作
发布时间:2019-07-02 来源:大德乡 点击量:2674

大德乡“两不愁三保障”回头看大排查(试点)工作共排查出4大类19项603个问题,大德乡党委高度重视,落实措施,压实责任,确保整改到位。

一是制定整改方案。针对此次排查出来的问题,由乡党委牵头,会同村“两委”、驻村工作队、帮扶责任人,对各项问题进行研究讨论,及时制定了问题整改方案,确保整改措施的针对性、完整性、实用性,确保真正将问题全面彻底整改到位。

二是召开整改会议。6月30日,乡党委书记主持召开了由乡村干部、第一书记、驻村工作队、教育、卫生、电力、广播电视、水利等行业部门片区负责人参加的“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作会;同时,各村组织召开了贫困户大会,通报各户存在的问题,明确了整改方向。

三是对标问题整改。将整改台账进行逐社逐户梳理分解,形成问题清单和整改告知书,逐一明确整改举措、整改责任和整改时限,坚持以成效为导向,督促问题限时整改到位。

四是严肃追责问效。由乡纪委牵头,按照整改时限对问题整改成效进行督导检查,对落实工作不细不实,问题整改不到位,弄虚作假的责任人严肃追责问效。(大德乡  方军)