当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 福庆乡扎实开展“两不愁三保障”问题整改工作
福庆乡扎实开展“两不愁三保障”问题整改工作
发布时间:2019-06-12 来源:福庆乡 点击量:277

今年以来,福庆乡紧盯“两不愁三保障”各项标准,扎实开展大走访、大排查、大整改、大提升活动,做到不漏一户、不落一人的全覆盖摸排,查找住房保障、稳定增收、环境整治、档案资料等方面问题287个,根据查摆的问题,福庆乡瞄准靶心、集中力量、综合施策、精准突破、合围攻坚,夯实问题整改,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

一是开展数据不实问题清零行动。以核对“三卡两单”为抓手,再次核实帮扶责任人姓名、电话,贫困户姓名、人口、脱贫年度、致贫原因、二维码等基础信息,确保底数清、基础工作实。

二是开展排危拆旧清零行动。全面改造“四类重点对象”危房,同步消除已脱贫户、排查遗漏和因灾新增危房,扫尾拆旧复垦工作,确保易地扶贫搬迁建成率、入住率达100%,确保群众住上安全住房。

三是开展产业提质增效行动。针对不同贫困户情况,因户施策,因地制宜,以发展特色种养殖业、中药材,鼓励壮大种养大户规模,推广 “农户+公司”“党建+农民专业合作社”的模式,拓宽增收路子。(福庆乡   吴芸)