当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 国华镇四大法宝强力推进脱贫攻坚 “夏季攻势”
国华镇四大法宝强力推进脱贫攻坚 “夏季攻势”
发布时间:2019-06-12 来源:国华镇 点击量:858

为切实打赢脱贫攻坚战,实现县“摘帽”的目标,国华镇对标问题找差距,增添措施补短板,紧盯目标抓落实,压实责任出实效,强力推进全镇脱贫攻坚“夏季攻势”。

一是全面摸排建清单。结合脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”活动,“两不愁、三保障”回头看工作,对全镇357户贫困建档立卡户及非贫困户进行逐一走访,通过走、看、问、听等方式,及时发现问题,逐户、逐项建立问题清单,为问题整改提供第一手资料。

二是盯紧项目强落实。严格落实各村支部书记、主任就是项目第一责任人的制度,按照镇、村干部,帮扶单位驻村工作队队员包户的工作要求,强力推进道路、安全饮水、易地扶贫搬迁、危旧房改造、村级活动阵地建设等项目,在确保工程质量安全的情况下,加快工程实施进度。截止6月10日,国华镇古松、山湾两村村级活动阵地新建,春风、花街、石岗村级活动阵地改扩建项目主体全部完工,已进入水电安装,7月底可全部投入使用;山峰、山坪、小河三个村集体经济产业园已全部建成,现已进入项目报账阶段;全镇2户易地扶贫搬迁已全部开工建设,6月底主体可完工;部分贫困户、非贫困户、“四类人员”危旧房改造项目均已全部启动,6月底可全面完工。

三是直面问题抓整改。对大走访活动中排查出的问题清单,逐条逐项进行梳理,建立问题整改方案,把问题分解到各分管领导。具体到全体镇村干部,严格按照工作时间要求,不折不扣地抓好落实,确保问题整改实效,高质量完成全年脱贫攻坚工作,为全县顺利实现“摘帽”做出贡献。

四是严肃纪律压责任。镇纪委每月组织督查督办室、财政所、项目办、脱贫攻坚办对各村脱贫攻坚工作落实、推进情况进行督察督办,对工作落实不到位、推进不力位的单位和个人予以通报批评,给全镇脱贫攻坚工作造成严重影响的,将严格执纪问责,进一步增强广大干部的法纪意识、责任意识,提高群众对国华镇脱贫攻坚工作的满意度和认可度。(国华镇  向辉)