当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 农建乡四举措开展汛期安全隐患排查工作
农建乡四举措开展汛期安全隐患排查工作
发布时间:2019-06-12 来源:农建乡 点击量:299

一是强化排查。开展汛期隐患排查和地质灾害点专项排查,对排查4个安全隐患点进行分级分类建立工作台账,并请求县地灾办派专人对地质滑坡点进行专项整治,通过有力措施对隐患点进行整改,确保广大人民群众的生命和财产安全。

二是加强领导。成立防汛应急工作领导小组,完善防洪抢险应急预案,明确部门职责,落实保障物资,严格执行24小时值班制度,落实领导带班制度,提高全乡防洪抢险应急能力。

三是强化宣传。利用各种会议、QQ群、微信群、村务公开栏等方式开展安全宣传教育活动,加强对地灾监测员及群众的安全和自救自护能力教育,坚决克服麻痹侥幸心理,提高全民安全意识,做好安全防范工作。

四是强化责任。以“预防为主、加强监管、落实责任”为重点,强化执法,严格监督,切实加强日常巡查和监管工作,有效遏制安全事故发生。(农建乡 黄十全)