当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县落实脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查麻英乡试点工作动员部署会暨业务培训会召开
旺苍县落实脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查麻英乡试点工作动员部署会暨业务培训会召开
发布时间:2019-06-12 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1832

6月11日,旺苍县落实脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查麻英乡试点工作动员部署会暨业务培训会在麻英乡召开。

会议指出,全面落实脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全省“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的基础性工作,试点乡镇麻英乡要以高度的政治责任感,客观、真实、准确地开展好回头看大排查工作,推动中央和省委、市委、县委部署要求落地落实,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。要精准把握排查对象、排查内容、排查标准、排查步骤、排查要求,确保大排查工作精准到位,全力聚焦采集扶贫信息、排查存在的问题、对标整改提高三大重点任务,抓好培训、力量分组、情况梳理、审核把关四个关键,强化统筹、质控、督查责任,严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,严格执行核查流程,既要做到全覆盖、不漏一户一人,又要做到高质量、决不虚报冒填。及时对排查结果进行分析研判,找准存在问题和薄弱环节,更好指导下一步工作,确保大排查工作取得实效。

会议对排查方式流程、排查内容、排查工作分组、排查工作要求进行了现场培训。

县领导王尔敏、袁达成、谭江,县法院院长,县级相关部门负责人,麻英乡全体乡镇村社干部参加会议。(图/文:县新闻中心  康勇)