当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 嘉川镇切实做好2019年防汛减灾和地质灾害防治工作
嘉川镇切实做好2019年防汛减灾和地质灾害防治工作
发布时间:2019-06-12 来源:嘉川镇 点击量:938

一是把握形势,提高站位。及时传达省、市、县防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,召开专题党委会议和镇村干部大会,安排部署相关工作,不断提高防汛减灾工作的责任感和紧迫感,确保人民群众生命财产安全和社会经济稳定发展。

二是突出重点,抓住关键。坚持防汛、抗旱“两手抓”,实行“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”、“电话抽查”、综合督导相结合的方式,将隐患排查整治工作落到实处。同时,进一步完善应急预案,认真开展地质灾害监测人员培训和救援队伍应急演练,着力提高应急处置能力。

三是加强领导,压实责任。建立汛期安全工作任务清单和责任清单,把防灾责任落实到具体单位和个人。调整充实汛期值班人员,执行24小时值班和领导带班制度,确保汛期通讯畅通和信息规范报送,坚决打赢防汛和地质灾害防治这场硬仗。(嘉川镇  李洋)