当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 嘉川镇抓实农民工回引培育工作
嘉川镇抓实农民工回引培育工作
发布时间:2019-06-11 来源:嘉川镇 点击量:1013

建好“线上与线下”沟通平台。分区组建“农民工返乡创业服务”微信工作群,成立政策答疑服务专班,实行专人台账管理制度,开设服务窗口,轮流坐班值守,分线分类及时主动搜集回应农民工关注的热点焦点和诉求愿望,切实增强返乡农民工的创业意识和就业观念。

开启“定期与主动”服务模式。通过建立分区微信群,实行“三个一”工作机制,明确1名班子成员、1名第一书记、1名村社干部负责一个片区,每月第一个周四为固定走访日,到村到企业了解家庭生活困难与企业用工需求,及时发布信息,跟踪服务办理各类问题,全面提供支持帮助,积极对接县级部门,解决回乡创业就业实际困难。

添加“增收与致富”发展动力。积极创办特色主导产业和村集体经济,大力发展五红村核桃产业园、太平村柑橘产业园、群峰村藤椒产业园,建立五红村返乡创业就业示范基地1个,提供30多个就业岗位;深入挖掘本地优秀返乡农民工创业先进事迹,举办宣讲会,激励广大农村党员干事创业激情,弘扬社会正能量。(嘉川镇  罗仕泽)