当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉开展端午节前安全生产检查工作
唐文辉开展端午节前安全生产检查工作
发布时间:2019-06-05 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1520

6月4日上午,县委书记唐文辉带队深入高阳镇水晶坝、县客运中心、县城区河道综合整治工程旺月闸施工现场、县消防救援大队检查节前安全生产工作。

在高阳镇水晶坝,唐文辉一行详细检查了水上交通安全。他要求,要开展拉网式安全隐患排查,及时有效排除安全隐患;要加强重点船舶、重点人员、重点水域的巡查监督,加大对违法违规行为的检查、处罚力度;要加强水上交通法律法规宣传教育,强化安全生产意识,全面落实安全生产主体责任,进一步稳定水上交通安全形势。

在县客运中心,唐文辉实地查看了候车大厅、旅客进站例检、应急值守等情况,现场听取了客运中心负责人情况汇报。唐文辉强调,客运站是人员密集场所,安全工作不得丝毫松懈,要落实客运企业安全主体责任,加大对驾驶员安全教育培训和车辆安全检查力度,增强安全意识,规范驾驶行为。要严格执行“三不进站六不出站”等安全管理规定,切实加强客运安全源头管理。要加强应急值守,合理安排运力,优化运输组织,为旅客出行创造安全有序的环境。

在县城区河道综合整治工程旺月闸施工现场,唐文辉就加强汛期建筑施工安全生产强调,要牢固树立“生命至上、安全第一”的宗旨,严格督促企业根据天气情况合理安排施工活动,强化施工现场隐患排查,确保各项防护措施满足汛期安全生产的需要。要严密关注极端天气,加强对工地周边的监控,做好各项设施设备的安全检查,坚决防范建筑施工生产安全事故的发生。要在确保安全和质量的情况下加快施工进度,正排工序、倒排工期,确保项目尽早建成投用。

在县消防救援大队,唐文辉实地查看了执勤车辆、器材装备等情况,现场观摩了消防应急救援演练,听取了消防救援大队关于消防工作情况汇报,充分肯定了消防队伍在服务旺苍经济社会发展、维护火灾形势稳定等方面作出的积极贡献。他要求,要着力强化训练,全面掌握消防技能,提升指挥员的管理能力和指挥水平,增强消防员的战斗力。要加强战备建设,提高应急处置能力,最大程度地挽救人民群众的生命财产安全。要加大消防宣传工作力度,切实增强消防安全意识,全面提高群众防火灭火及逃生自救能力。要加大消防隐患排查力度,全面消除消防安全隐患,确保全县消防安全形势持续稳定。

县领导吴健、李安龙,县级相关部门负责人参加检查。(图/文:县新闻中心 唐福升  县广播电视台 袁野)