当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:旺苍:拟建274个5G基站助力“5G+云应用”行动
四川新闻网:旺苍:拟建274个5G基站助力“5G+云应用”行动
发布时间:2019-06-10 来源:四川新闻网 点击量:963

四川新闻网广元6月6日讯(代蕊)6月6日,记者在旺苍县采访中了解到,该县与中国移动签订5G发展战略合作协议,计划在2019-2022年投资6260余万建设274个5G基站,用于服务旺苍城区及主要城镇的5G网络应用。

根据协议,对于移动公司在5G网络建设过程中的公共设施开挖、基站用地审批等方面,旺苍县将开辟“绿色通道”,无偿开放政府机关、事业单位、国有企业、交通站场等公共设施和公共区域,用于5G通信基站设置,确保快速落实5G站址、电力引入、传输布放等基本条件。支持开展“一杆多用”试点,协调推行铁塔基站、电力、市政、监控、灯杆等社会塔杆资源共建共享,在快速推进5G商业试点建设的同时有效降低建设成本。

“将以此次签署战略合作协议为契机,继续加大在我县的信息基础设施建设投资力度,共建5G跨行业新生态,助力旺苍‘5G+云应用’行动计划,为全县经济社会创新转型发展做出新的更大的贡献。”旺苍县移动公司总经理黄绍春介绍,将大力协助该县政府机关、企事业单位等在政务信息化、超高清视频、智慧医疗、智慧旅游、智慧农业、远程教育等领域开展“5G+云应用”信息化建设。

三年来,中国移动旺苍分公司投入9000余万元专项基金,完成了全县97个贫困村信息化精准扶贫任务,解决了北山、南山老百姓上网、看电视等问题;4G网络实现了旺苍城区99.35%、农村95.87%覆盖率。