当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 县脱贫攻坚普济片区指挥部召开第三次会议
县脱贫攻坚普济片区指挥部召开第三次会议
发布时间:2019-06-06 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1894

6月5日,县脱贫攻坚普济片区指挥部第三次会议在柳溪乡狮坪村召开。县人大常委会主任朱桂桦参加会议。

朱桂桦一行深入柳溪乡狮坪村,先后实地调研了五黑鸡、瓜蒌、竹鼠、食用菌等特色产业,详细了解了村集体经济、基础设施建设、村居环境卫生等情况,实地走访了贫困户,详细了解“两不愁三保障”政策落实情况,询问了医疗、教育、产业发展等政策享受和生产生活情况。

朱桂桦指出,当前是脱贫摘帽决战决胜的关键时期,要全面贯彻落实中央和省市县脱贫攻坚决策部署,深入开展好脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”活动,压紧压实脱贫攻坚帮扶责任,补齐短板弱项,时刻保持思路清晰明确,认真排查梳理问题,建立整改台账,明确整改责任,落实整改措施,强力推进问题整改,确保脱贫攻坚各项工作持续有效精准发力。要结合本地实际,形成亮点特色脱贫帮扶举措,确保帮扶成效显著,持续加强与部门的联动配合,加快推进项目进度,确保高质量完成脱贫摘帽任务。片区各乡镇党委书记、乡镇长要率先垂范,把工作抓细、抓紧、抓实,要以脱贫摘帽是“头等大事”的政治站位,提高思想认识,对当前存在的突出问题再警醒,以对自己、对群众负责的态度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。各级各部门一定要增强责任感、危机感、紧迫感,以“大走访、大排查、大整改、大提升”活动为抓手,围绕产业发展、安全住房、脱贫巩固提升、群众满意度、非贫困村减贫、农村环境卫生整治短板精准发力,查找发现问题,补齐短板弱项,切实增加群众收入,提升群众满意度,巩固提升脱贫成果。

会议通报了近期乡镇脱贫攻坚工作中呈现的问题,安排部署近期重点工作;普济片区东河镇、普济镇、黄洋镇、柳溪乡汇报了各乡镇近期脱贫攻坚工作开展的特色亮点、不足及建议。

县领导李安龙,普济片区督查组成员和指挥部联络人员,普济片区指挥部4个乡镇党委书记参加会议。(图/文:县人大办 丁慧)