当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县开展“六·五”世界环境日系列宣传活动
我县开展“六·五”世界环境日系列宣传活动
发布时间:2019-06-06 来源:县环保局 点击量:1993

6月5日,我县“六·五”世界环境日系列宣传活动在县电影院步行街拉开序幕。县委书记唐文辉参加宣传活动。

县环境保护委员会将“美丽中国,我是行动者”世界环境日主题与“争做文明旺苍人,共建幸福红军城”文明创建活动相结合,组织20个部门联合开展了“六·五”世界环境日集中宣传活动。活动通过在电影院步行街设点宣传相关法律法规、户外LED屏播放环保专题片和环保科普片、展示宣传展板、印发宣传资料、悬挂标语横幅、开展咨询等多种形式,共发放环保相关宣传资料3万余份,进一步强化了广大群众“美丽中国——我是行动者”的观念,进一步增强了社会关注和人人参与环境保护的意识。

据介绍,县环境保护委员会成员单位围绕“美丽中国——我是行动者”的活动主题,陆续开展了电视台持续播放环保专题片及科普片、县城中心城区环境秩序综合整治、“讲好环保一堂课”活动、“我和蓝天有个约会”手抄报比赛、“书香广元、一木环保”校园公益活动等一系列主题活动,努力扩大环境保护影响力,积极营造全社会关注和参与环境保护的良好氛围。(图/文:旺苍生态环境局  王译艺)