当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉带队检查督导我县高考中考准备工作
唐文辉带队检查督导我县高考中考准备工作
发布时间:2019-06-05 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2879

6月4日下午,县委书记唐文辉带队就我县2019年高考、中考准备工作进行检查督导。

唐文辉一行先后深入旺苍中学和东城中学等高考、中考考点以及旺苍县国家教育考试考务指挥中心,现场查看了视频监控、食品卫生、用水用电保障及校园周边环境,详细了解了今年全县高考中考各级备考情况。唐文辉对前期备考工作给予了充分肯定,向奋战在高考中考备考一线的师生表示深切慰问。

检查中,唐文辉指出,高考中考事关千家万户的切身利益,事关国家未来人才的选拔培养,是全社会高度关注的民生大事。各相关部门要进一步强化全局观念、责任意识和服务意识,通力协作,密切配合,确保高考中考工作顺利进行。

唐文辉强调,要认真细致地抓好各项准备工作,全力以赴做好交通、住宿、餐饮、卫生、救护、应急、降噪等各项服务保障工作;要注重教育和疏导相结合,最大程度缓解学生的压力,让考生心情舒畅地参加考试;要加强考务管理,严肃考风考纪,全力为考生营造安全、公平、和谐的考试环境,确保2019年高考中考工作安全、平稳圆满完成。

据了解,我县今年高考报名3372人,实际参考考生2693人。全县设旺苍中学1个考点,共设考场93个;全县中考报名3497人,来自全县21所学校,共设旺苍中学、东城中学2个考点。

县领导张健,提名副县长林佳,县级相关部门、学校负责人参加检查。(图/文:县新闻中心 康勇  县广播电视台 袁野)