当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 市人大常委会调研我县医疗卫生体制改革工作
市人大常委会调研我县医疗卫生体制改革工作
发布时间:2019-06-05 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2804

6月4日,市人大常委会调研组深入我县调研深化医疗卫生体制改革工作。市人大常委会副主任赵爱武、副市长吴桂华、县人大常委会主任朱桂桦参加调研。

调研组一行先后前往嘉川镇中心卫生院、县人民医院等地,就公立医院综合改革、等级医院创建、县域医共体建设、远程诊疗、儿童医疗发展等情况进行了调研,并就医保支付方式改革、公立医院薪酬制度改革、落实政府投入等问题与有关部门负责同志和医务人员代表进行了深入交流。

据介绍,按照国家有关医改工作的总体安排和部署,旺苍县人民医院被列为国家首批县级公立医院综合改革试点单位,2017年该院被四川省卫计委评为“健康扶贫工作成效明显单位”,2018年该院被广元市卫生健康委员会评为“2018年度表现突出单位”。嘉川镇中心卫生院是一所“二级乙等”综合医院,承担着辖区内及周边8万余人的基本医疗,该院等级医院创建经专家评审通过,实现了旺苍县乡镇卫生院“二级乙等”医院创建零突破。

县领导李剑,提名副县长林佳,县级相关部门、有关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇  县广播电视台 樊陈)