当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大德乡扎实推进秸秆禁烧工作
大德乡扎实推进秸秆禁烧工作
发布时间:2019-05-29 来源:大德乡 点击量:2085

一是明确责任,加强领导。按照“党政同责,一岗双责”原则,乡机关全体干部和各村(社)干部履职尽责,狠抓秸秆禁烧工作。为积极推进秸秆禁烧工作落地有声并取得成效,乡秸秆禁烧工作领导小组将全乡划分成五大片区,通过党委班子成员牵头,党员干部带头,群众积极参与的网格化管理,确保秸秆禁烧工作踏石有印、落地有声、抓铁有痕。

二是广泛动员,深入宣传。为增强全乡群众禁烧的自觉性,确保秸秆禁烧工作落细落实,在乡党委政府的领导下,五大片区同时行动,采取现场发放宣传单、乡村(社)干部和驻村帮扶干部入户宣讲、张贴标语、通过新媒体平台等灵活多样的宣传形式,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害以及处罚规定等,营造全乡农民群众广泛参与、自觉行动的氛围,做到家喻户晓。

三是严格监管,失职追责。通过网格化管理,明确责任人,实行全天候巡查。通过乡领导干部现场巡查和村(社)干部全天候盯防相结合,对乡秸秆禁烧工作领导小组实行日报告制度,并且乡纪委对各片区禁烧工作开展情况进行巡查,对组织不得力、工作不到位,造成严重后果的片区,通报批评并严肃追责,形成高压态势,从而全乡未发生秸秆焚烧现象。(大德乡 刘林鹏)