当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 市司法局检查我县司法局法律服务和扫黑除恶工作
市司法局检查我县司法局法律服务和扫黑除恶工作
发布时间:2019-05-15 来源:县司法局 点击量:241

5月13日,市司法局机关党委书记杨建军一行,深入我县司法局对法律服务行业进行年度考核检查,并对扫黑除恶工作进行专项督导。

检查组一行先后深入四川汉川律师事务所、四川方尽律师事务所和嘉川镇法律服务所进行检查和督导,查阅案卷资料,询问律师事务所参与扫黑除恶工作开展情况,查看扫黑除恶工作档案,听取法律服务行业年度考核检查暨全县司法行政系统开展扫黑除恶工作开展情况的汇报。

检查组强调,要坚持党对司法行政工作的绝对领导,全县律师事务所和法律服务所要认真贯彻落实好习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的政治责任感和工作紧迫感。

检查组指出,法律服务行业的健康发展,要从规范化向品牌化转变,要用优质的服务质量、最佳的工作能力服务社会;要以化解矛盾纠纷为己任,全面提高内部管理水平,创新管理模式,提升综合竞争实力;要坚持以问题为导向,加快工作进度和软件资料的收集整理工作;要加强对律师队伍思想教育和执业纪律管理,规范律师执业行为,强化办案质量,不断提高司法行政工作水平和社会影响力。(县司法局  王宗先)