当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县2017年省级电子商务脱贫奔康示范县项目顺利通过验收
我县2017年省级电子商务脱贫奔康示范县项目顺利通过验收
发布时间:2019-05-14 来源:县商务局 点击量:734

5月7日,由市商务局、市财政局组织的专家验收组对我县2017年省级电子商务脱贫奔康示范项目进行验收。

验收组听取了项目建设情况汇报,审查了项目验收相关材料,对电商服务(孵化)中心、仓储物流中心等大型场地及设施设备进行了现场核查,对乡(镇)、村电商便民服务站点、物流配送站点进行了实地抽查,对项目实际费用发生额进行了核查。最后验收组对项目给予了充分肯定和高度评价,同时出具验收意见:该项目建设内容全部完成,提供资料齐全,项目资金使用规范,符合验收标准和要求,一致同意通过验收。

据了解,我县2017年省级电子商务脱贫奔康示范项目于2017年11月5日采用公开招标方式确定项目承办企业。项目计划投资1250万元,其中企业自筹550万元,省级财政补助资金500万元,地方财政补助资金200万元。项目于2018年11月全面建设完工,完成1个县级电子商务公共服务中心、1个县级电子商务仓储物流中心、10个乡镇级、30个村级电商便民服务站建设;开发建设1个快递物流共配配送系统;搭建2个“红城旺苍特产馆”移动商城,1个旺苍电商宣传运营公共服务平台;完成旺苍县核桃、板粟、天麻、茶叶、鸡蛋等5类重点特色农产品公共包装制作及推广,同步推出5类产品“电商质量规范”手册;完成羊肚菌和蜂蜜2个电商示范基地建设及包装制作应用;帮助30家以上生产主体、专合社、养殖大户入驻第三方电商平台;搭建旺苍县消费扶贫服务平台1个,带动建档立卡贫困户30户以上;完成农产品品牌培育推广活动10次以上,带动旺苍农特产品线上线下累积年销售额达200余万元;开展农村电商专项培训21场,培训人数1809人次,带动200余人开设网店销售旺苍地区农特产品。(县商务局  王毅)