当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川经济日报:旺苍“米仓山茶”再登区域品牌全国百强榜
四川经济日报:旺苍“米仓山茶”再登区域品牌全国百强榜
发布时间:2019-05-14 来源:四川经济日报 点击量:1421

四川经济日报讯(周俊 张彪 记者 侯东)近日,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举办。旺苍县米仓山茶再次入选全国百强榜单,排名第63位。

据了解,此次参与评价的品牌数量达1293家,发布品牌数量为598个,发布的总品牌价值达74185亿元。旺苍米仓山茶再次成功入选榜单是该县品牌建设取得丰硕成果的一个标志性事件,将对该县进一步推进品牌建设、打造米仓山茶品牌发挥积极作用。

近年来,旺苍县充分发挥品牌农业的引领作用,对米仓山茶等特色农产品品牌进行了重点创新培育。米仓山茶成为国家地理标志保护产品、全国首批质量安全可追溯产品和“广元七绝”之一,并与峨眉山、蒙顶山和宜宾早茶共同形成了川茶主打“三山一早”区域大品牌。唱响了“杯中大自然、茶品米仓山”的品牌口号,有效提高了米仓山茶的市场占有率和品牌知名度。

(转自《四川经济日报》2019年5月14日 02版)