当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开“三线一单”编制工作推进会
我县召开“三线一单”编制工作推进会
发布时间:2019-05-14 来源:旺苍县党政公众网 点击量:712

5月13日上午,我县在县委十楼会议室召开“三线一单”编制工作推进会。县委副书记、县长余飞宇参加会议。

会议通报了长江经济带战略环评旺苍县“三线一单”编制工作开展情况。会上,余飞宇将全县“三线一单”编制工作存在的10项问题分析归纳为“规划与项目的冲突”、“部门与乡镇的衔接”、“重点管控单元划定和空间矢量问题”等3类问题,现场与相关部门、乡镇进行了研讨确定了解决办法,明确了具体问题的责任单位和时限要求。 

会议指出,编制生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单是贯彻落实十九大会议精神和习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的具体举措,是建立生态环境硬约束的一项重要内容。各级各部门要进一步提高站位,切实増强“三线一单”编制工作的责任感和急迫感,积极做好“三线一单”编制资料的收集和整理工作,紧扣时间节点,确保按时保质完成“三线一单”编制工作。

会议强调,编制工作“三线一单”,生态环境保护是基础和前提,科学开发利用是关键,要着眼于长远,科学划定全县生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单。要聚力聚焦,突出重点,准确把握“三线一单”编制工作关键环节,全面树立底线思维,注重处理好保护与发展的关系,切实将“三线一单”作为推动旺苍高质量发展的重要指南。要从全县实际情况出发,紧扣发展大局,明确修改意见,准确把握编制时间节点,准确提供资料图件,切实做好编制工作,为全县经济社会发展制定好生态管控空间。

县领导杨光辉、李安龙,县级相关部门、有关乡镇负责人参加了会议。(文:县新闻中心  康勇)