当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉专题调研城市规划建设管理和文明红城创建工作
唐文辉专题调研城市规划建设管理和文明红城创建工作
发布时间:2019-05-10 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1232

5月8日上午,县委书记唐文辉专题调研城市规划建设管理和文明红城创建工作。

当天,唐文辉一行先后深入广巴高速出口、G542国道和县城区主要街道、路段,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解城市建设管理、环境卫生和市容秩序整治、综合市场管理、停车场选址、城市重要节点增彩添香等工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,唐文辉强调,文明红城创建是事关全局、事关发展、事关民生的一项重点工作,是城市社会经济指标和城市发展水平的集中体现,需要从城市规划、建设、管理各个环节同步发力,需要每一位市民共同努力。全县上下要进一步提高政治站位,充分认识文明红城创建的重大意义,坚持高起点规划、高质量建设、精细化管理,为广大市民营造一个安全畅通、干净整洁、舒适优美的市容环境。

唐文辉要求,要深入开展“争做文明旺苍人、共建幸福红军城”文明红城创建活动,整合多方力量,形成协调配合、齐抓共管的城市管理格局;要全力做好城区“净化、绿化、彩化、香化、美化、文化”等工程,不断提升县城整体形象;要推行县城网格化管理,强化城市综合执法,加大对主要干道和背街小巷占道经营、乱堆乱放等现象的整治力度,坚决遏制各种乱象行为;要加大宣传力度,发动干部群众积极参与,积极营造文明红城创建氛围,促进社会文明程度和市民文明素质不断提升。

县领导胥勋雷、杨光辉、朱明庆、张泓,县级相关部门、乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心  唐福升)