当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > “中国流动科技馆” 第二轮四川巡展旺苍站展览活动在县七一中学启动
“中国流动科技馆” 第二轮四川巡展旺苍站展览活动在县七一中学启动
发布时间:2019-05-10 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1313

5月10日,“中国流动科技馆”第二轮四川巡展旺苍站展览活动在七一中学启动。四川科技馆党委副书记王刚,广元市科协党组书记、主席闫筑,县委副书记、县长余飞宇参加启动仪式。

王刚在启动仪式上指出,中国流动科技馆” 第二轮巡展以“公平、普惠、创新、提升”为主题,对进一步推动当地科普工作,尤其是青少年科技教育工作的深入开展,培养青少年的科学兴趣和科学精神县有十分重要的意义。全新升级的流动科技馆展品与科技热点相结合,通过科学探索、科学实践、科普影视等形式给广大公众带来更精彩的展览、更有趣的活动和更难忘的科学体验,让更多公众参与到学科学、爱科学、用科学的行动中来,让中国流动科技馆真正成为促进全民科学素质提升的启智之花。

闫筑在讲话中希望我县要突出旺苍特色,把科技、科普、科幻与文化、旅游、经济紧密结合,集各方资源,发挥科协优勢,启动以“礼赞共和国、追梦新时代”为主题的2019年全国科技工作者日系列活动,建设“天府科技云”、服务创新驱动发展,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断提高人民群众的科学文化素质。

余飞宇在讲话中表示,本次活动的举行,对我县深入实施“科教兴县”战略,提高公众科学文化素质,培育全社会创新精神,促进全县科技事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、増强创新精神和实践能力具有重要作用。全县上下要以本次活动为契机,大力发扬科学精神,普及科学知识,倡导科学文明健康的生活方式,不断提高全民科学素质,为全县经济社会科学加快发展提供更加有力的支持和保障。

 

据了解,“中国流动科技馆”第二轮四川巡展旺苍站场地达2000平方米,涵盖青少年科技创新成果展示、科普讲座、禁毒教育等内容,共设置常规展品声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、数字生活、汽车生活等48件,特殊展品机械韵律、跳舞机器人、3D打印机、裸眼3D电视、VR眼镜体验、球幕影院等8大件。巡展将在七一中学进行为期2个月的展出,按时间、分批次对全社会免费开放。

县领导张健、张国昌、张泓,省市有关部门负责人,县级相关部门负责人,新闻媒体记者、志愿者、科技教师和学生代表参加启动仪式。(图/文:县新闻中心  康勇)