当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 人民网:广元旺苍:鸡仔到农家 致富有希望
人民网:广元旺苍:鸡仔到农家 致富有希望
发布时间:2019-05-08 来源:人民网 点击量:1400

人民网成都5月6日电 “车子来了,快领鸡苗!”五一小长假刚过,一辆载有鸡苗的小货车缓缓驶入广元市旺苍县万家乡西陵村村口。

“每位贫困户都有鸡苗,大家不要拥挤,排队领取。”在鸡苗发放现场,该村驻村工作队队员石强高声吆喝着。来自万家乡西陵村、友谊村39户贫困户有的抱着纸箱子、有的抬着鸡笼子,正在领取由旺苍文化旅游和体育局免费赠送的扶贫鸡苗。

“领到土鸡苗,带来致富新希望!今后,我将采取科学饲养方法,争取多增加收入。”友谊村4组贫困户蔡映学兴奋地说。

“此次我们为贫困户发放的鸡苗,是优质旺苍本地土鸡品种,发放前全部进行了脱温防疫处理,提高了养殖过程中鸡苗存活率。”旺苍文化旅游和体育局相关负责人说。

据了解,帮扶单位当天不仅为万家乡西陵村39户贫困户发放鸡苗,还邀请了专业技术人员现场讲解了土鸡养殖技术,普及了土鸡科学养殖方法和疫病防控,为群众实实在在解决了养鸡过程中遇到的各种难题。

近年来,旺苍县高度重视结对帮扶工作,充分发挥引导作用,积极探索多样化帮扶措施,以提升贫困村、贫困户自身发展能力为核心,围绕产业发展、转移就业、住房保障、医疗救助、教育扶持、兜底保障等重点领域针对性制定扶持政策,做到因村施策、一户一策,切实解决“怎么扶”的问题。(代蕊)