当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第52次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第52次常务会议
发布时间:2019-05-07 来源:县政府办 点击量:921

5月7日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第52次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、朱明庆、李安龙、谭江、王刚、蔡伟、郭晓冬、刘俊臣出席会议,县政府办、县监察委、县司法局等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,会议学习传达了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及全市脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”活动调度会暨脱贫攻坚突出问题整改工作约谈会议精神,审议并原则通过了《县城乡建设发展有限公司转型发展方案》《县属国有企业高级管理人员招聘方案》、邓家河棚户区改造项目(金燊大厦)规划建设方案、旺苍县城镇污水处理设施建设项目(PPP)实施方案、《旺苍县征拆资金管理办法》《旺苍县财政资金管理规定》,研究了农民增收、扫黑除恶专项斗争、中国西部(广元)绿色家居产业城旺苍尚武片区建设、博骏公学建设规模调整、移交乡镇片区生活垃圾压缩站管理权、当前急需解决专项资金、县政府班子成员工作分工等相关事宜。

就学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及全市脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”活动调度会暨脱贫攻坚突出问题整改工作约谈会议精神,余飞宇要求,各级各部门要切实抓好贯彻落实,广泛深入开展“大走访、大排查、大整改、大提升”活动,确保问题按期销号、短板全面补齐,形成整改销号清单,并根据问题整改情况举一反三、建章立制,形成建章立制清单;要逐村逐户摸清情况,找准“两不愁三保障”和脱贫攻坚各项工作存在的突出问题,采取精准措施予以精准解决;要坚持目标标准,切实解决义务教育、基本医疗、住房安全等方面存在的问题和不足,确保“两不愁三保障”目标实现。

针对扫黑除恶专项斗争相关工作。余飞宇要求,各级各部门要提升政治站位,强化斗争意识。把抓好扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,增强自觉主动,推动专项斗争向纵深发展;要深化研究部署,推进工作落实。各级党政领导要研究部署好扫黑除恶专项工作,切实加强组织领导,严明工作责任,强化督导检查,严格责任追究,确保各项工作部署落地见效;要认真举一反三,补齐工作短板。明确差距,深刻反思,结合上级要求和工作实际,切实对照问题及时整改到位;要压紧压实责任,强化督导问责。做到亲自部署、亲自抓落实,严格党政同责、一岗双责、失职追责,树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,并对涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域严格责任督导和追究,对问题严重、造成恶劣影响的严肃追纪问责。