当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍“春雷行动”立案查处违法案件236件
旺苍“春雷行动”立案查处违法案件236件
发布时间:2019-04-29 来源:县食品药品监管局 点击量:4205

4月28日,旺苍县政府新闻办公室、旺苍县“春雷行动”工作领导小组办公室联合召开“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动新闻发布会,通报我县今年1月11日以来开展整治“保健”市场乱象、食品安全等6个执法子行动,不断强化食品药品、工业产品等安全监管工作开展情况。

行动期间,旺苍县按照国家、省、市“春雷行动2019”安排部署,聚焦民生关切的热点难点,紧密结合扫黑除恶专项斗争以及整治“保健”市场乱象百日行动,采取狠抓大案要案查处、强化部门联动执法和广泛开展社会宣传等有效举措,集中力量开展统一执法行动。目前,已出动执法人员1874人次,检查食品经营、药品经营等经营网点3948户次,结合“3·15”、扶贫等主题宣传工作发放宣传资料2.1万份,立案查处各类违法案件236件。

会议指出,旺苍“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动即将划上圆满的句号,但市场监管规范工作仍然任重道远,食品药品、工业产品等的质量安全监管一刻也不能松懈,今后须牢记使命,砥砺前行,持续优化营商环境、竞争环境和消费环境,为经济高质量发展保驾护航。